3dalicadmodle

 

数控车床编程软件-Camworks

详情3

CAMWorks是一款基于直观的实体模型CAM软件,CAMWorksSOLIDWORKS 认定的加工CAM软件黄金产品为公众认可的SolidWorks设 计软件提供了先进的加工功能。作为SolidWorks第一款CAM软件,提供了真正的基于知识的加工能力。CAMWorks在自动可加工特征识别 (AFR) 以及交互特征识别 (IFR)方面处于国际领先地位。CAMWorks提供了真正跟随设计模型变化的加工自动关联,消除了设计更新后重新进行编程上的时间浪费。本文以一车床 的实例来说明camworks如何使您的加工变的更轻忪。

提取可加工的特征
    camworks它能够完全继承CAD产生零件的特征,自动识别可加工特征,充分挖掘到了零件模型的信息资源。特征识别是软件能自动辨别那些可被加工的表示孔、凸台、圆角、倒角和其它设计单元的设计几何形状,并产生符合实际加工的工艺流程。相应的工艺流程客户也可以自已在工艺加工库里定义.如果图(1):
生成操作计划
操 作计划就是Camworks自动识别的特征如何加工?而camworks的操作计划默认的是国际上先进的加工工艺.比如说如图(2)这个零件,对于端面, 我先是粗车把毛坯车掉.然后再粗车,以保证端面的光洁度.对于一个标准的特征或一个自定义的特征,camworks都允许您自定义其操作计划。
生成刀具轨迹
在 camworks的刀具轨迹里,你可以自定义刀具的进给速度,卡盘的转速.进刀点的位置.安全点位置.冷却液开启或关闭.若为粗加工,还可以设置留多少余 量给精加工等参数.同时还可以针对每把刀具选择不同的夹具.也可以对夹具设置其相应的参数.如图(3)为割槽时的刀具轨迹。
模拟刀具轨迹
    模 拟刀具轨迹主要在软件里模拟出现实加工过程.看是否有刀具干涉?是否有应力过大从而损坏刀具?加工的先后顺序是否合理? 如果有不合理的地方,需要返回至相应的模式下进行修改,重新操作.如果没有不合理的地方,就可以生成出程序代码,传输至机床上就可以加工了.如果图(4) 为此零件模拟的效果图。

结束语
通 过本文一个简单的车削例子,说明了camworks如何快速的生成其高效率的程序代码.camworks的高效率体现在他有独一无二的工艺数据库 (CAPP),同时也可以支持企业自己定义的加工工艺.在软件自动识别可加工特征和生成操作计划时,可自动的加载您所自定义的加工工艺,从而大幅度的提高 了您的编程效率及生产效率。

最新cam教程

关注cam排行

关注最热门

最具价值排行

加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS 高级搜索