3dalicadmodle

 

SolidCAM 数控编程软件

详情3

SolidCAM 数控编程软件

 
 
黄金合作、无缝集成、完全关联

SolidCAM与SolidWorks在同一界面下无缝集成,可以在不离开SolidWorks装配环境得前提下定义、计算和校验各种加工工 序。 所有2D和3D的加工图形完全无缝集成于SolidWorks的设计模型,当SolidWorks模型发生任何改变,则加工程式将自动更新。 任何规模的公司都能够从SolidCAM+SolidWorks一体化解决方案中受益匪浅。
SolidCAM+SolidWorks一体化解决方案表现优越、成绩卓著。能大大提高您的生产效率、降低成本

2.5D铣削

最简单的,易于使用的操作界面,与SolidWorks无缝集成,集合了最新的刀具路径技术,提供最快,最强大和最容易的2.5轴铣削刀具路径编程。 为了兼顾高级用户和初学者,SolidCAM可以让您选择自动口袋和自动钻孔等自动特征识别加工或者完全由用户自由选取几何参数和编程工艺策略执行加工。

SolidCAM的2.5D铣削提供了以下功能:平面铣削,轮廓加工,3D轮廓加工,钻孔加工,车牙加工,开槽加工,T-形槽加工和2.5次元加工。除此之外还有一个工具箱提供了开槽加工,拐角加工,多个单一区域加工,圆柱平坦曲面加工等其他专门的加工操作。

iMachining

革命性的高效加工策略—iMachining将在数控加工领域中带来一场前所未有的革命。在CNC铣加工刀路上的最大突破就是更快、更深的进行切 削加工,使刀具使用时间延长2-3倍,通过切削角度和进给速度优化整个刀路。您可以使用现有的CNC铣床进行更快、更深入的加工,甚至可以用最小的刀具加 工最硬的材料。

iMachining是完整的智能数控加工编程系统,它能根据材料,几何图形,刀具,数控机床的性能自动调整加工参数,引导用户整个过程操作。无 需手动调整和优化参数,无需在数控机床上进行试验和避免错误的操作(无数的断刀)。 想象一下,把数百个经验丰富的CAM和CNC工程师所掌握的知识和经验化为一体让你轻松简单地使用。尽情的体验iMachining吧!

“相当震惊”!这是来自客户、机床商和刀具商对iMachining的评价。SolidCAM新的模块完全集成于SolidWorks软件,跟以前相比能为您的机床带来更高的利润和生产效率。

使用iMachining,获得有史以来最好的刀具路径!

HSS 高速曲面铣削

在SolidCAM解决方案中,HSS模块非常重要,是加工制造行业不可缺少的组成部分,也是各类型零件中非常优秀的模块。HSS模块是高速曲面铣模块的简化称呼,它的特点是针对工件中局部曲面的加工,提供强大的加工策略和光顺的刀具路径,这里面也包括了内腔的加工。

我们可以直接通过选择被加工曲面的方式来对实体曲面进行加工,无需定义边界。HSS提供了9种刀具路径定义策略,你可以根据被加工形状的不同来使用不同加工策略,在加工过程中可以使用标准刀具也可以使用非标刀具来进行加工。

HSM高速铣削

高速铣削能够产生高效、光滑、防止干涉的刀路轨迹,提高了曲面加工质量、减少刀具载荷、延长刀具和机床寿命。 如今对缩短产品生产周期、降低成本和提高质量的要求下,高速铣削成为加工车间必不可少的需求。

多面体加工

采用SolidCAM进行编程并在4或5轴加工中心加工多面体零件是非常有效和获益的。SolidCAM将SolidWorks模型转到用户定义 的加工平面,自动计算所有在3D 加工环境中的坐标转换和倾斜角度。 SolidCAM 使机床柔性调整和减少专用夹具成为可能。你可在任一表面定义2.5D 和3D 的加工工序,利用SolidCAM 的先进刀具轨迹验证功能进行检查。其输出已经是4/5轴数控机床运行的程序。

五轴联动加工

由于缩短加工时间、提高表面质量和延长刀具寿命的迫切需求,5 轴联动加工的应用日益广泛。SolidCAM 致力于充分发挥5 轴联动加工、干涉控制和机床仿真的所有优势,提供5轴加工解决方案的坚实基础。 智能化和功能强大的5轴加工策略,包括切削和精整工序,使SolidCAM 可用于加工几何形状复杂的零件(模具的型芯和型腔,航天零件,刀具,气缸盖,涡轮叶片和推进叶轮)。SolidCAM 还提供整台机床的真实仿真,以供检查刀具与机床部件之间的干涉。

车削和车铣复合

SolidCAM最新的加工技术支持所有的最新的多功能车铣复合数控机床,所以你永远不用寻找其它CAM解决方案来驱动一台新机器。我们提供完整的多轴和副轴编程的全部模拟仿真,无缝集成到一个功能强大的模拟仿真。

这些复杂的机器使用SolidCAM编程,在铣削和车削加工之间智能更新残料,高效的刀具路径使空削刀路减少,缩短加工时间确保得到最高的生产效率。

线切割模块

SolidCAM 线切割可用于加工型面和具有固定角度或变角度的锥表面以及4轴轮廓表面。SolidCAM 的智能算法能够防止自动加工过程中材料落下。在SolidCAM 中,用户完全可以控制停止点以及型面或锥表面上任意点的线切割条件。

SolidCAM在线检测模块

SolidCAM现在为您提供在线检测功能,SolidCAM的这个新模块可以为我们提供强大的定义加工原点和机床检查的方法。当我们在CNC机 床上使用在线检测功能的时候,可以很好地控制加工零件的质量和刀具的使用。 在SolidCAM机床模拟中在线检测模块探头的所有移动都是可视化的,这样可以避免任何可能会产生损坏的移动。

每个有经验的机械师都需要在线检测这一模块,因为在线检测具有如下优点:

在线检测和机床加工操作可以完美结合

机床加工操作和在线检测可以在SolidCAM的CAM管理器中同时存在,并且可以使用实体CAD上的同一图档,如果实体CAD模型有发生变化,机床加工操作和在线检测操作都可以自动更新。

在线检测功能可以在零件加工之后对其加工表面进行检测,不需要将零件转移到其它三坐标测量机上。还可以检测加工零件的刀具。为客户提供完整的公差控制方案,不同的排序选项和直接预览探头的移动。SolidCAM在线检测模块支持刀具的预调用功能。

这一选项可以对机床加工操作之间的铣刀或者车刀进行检测。这可以在每一个加工之后或者在每次换刀之后就对刀具进行检测。它可以检测到刀具的磨损,为我们提供安全的加工策略。

强大的G代码和机床仿真

加工前的工作:检查和确认你的CNC程序

SolidCAM设有先进的模拟仿真模块,可视化工件的切削过程与加工工序过程,然后生成G代码并在机床上运行。可以显示全部逼真的切削细节或者快速地只看刀具路径。你甚至可以看到加工完成后的产品和实际产品对比的残留材料的详细模似仿真。

完整的机床模拟仿真

SolidCAM可以定义完整的机床做真实的模拟仿真体验。一旦设定,这种先进的功能支持完整的碰撞检查,如果你运行复杂的4到5轴联动机床或车铣复合机床同步操作,这是特别有帮助的。

最新cam教程

关注cam排行

关注最热门

最具价值排行

加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS 高级搜索