自动枪支的自动机构

3dalicadmodle

自动枪支的自动机构

自动枪支的自动机构


枪机回转式:枪膛的关闭-是依靠枪机左,右闭锁突茎进入机匣对称的闭锁突茎槽中来实现的。


开闭锁动作-是依靠枪机框上定型槽控制枪机上的定型突笋迫使枪机转动来完成的。(如56式冲锋枪)





枪机偏转式:枪膛的关闭-依靠枪机后方的闭锁支撑面抵压在机匣衬铁的闭锁支撑面上实现的。


开闭锁动作-是依靠枪机框上的开、闭锁斜面控制枪机上开闭锁斜面,迫使枪机偏转来完成的。(如56式步枪)





2、惯性闭锁:其特点是枪支发射时枪管和枪机不呈刚性扣合(关而不锁或锁而不牢);Huo药气体压力可直接使枪机开锁。


其主要类型有:


自由枪机式:枪膛的关闭-是依靠枪机(含套筒)的质量惯性关闭弹膛来实现的;


开闭锁动作-在其Huo药气体压力作用下,在枪机后坐和复进过程中来完成的。(如64式手


枪、85冲锋枪)







半自由枪机式:(如德国G3式步枪)





二)供弹机构:指能将枪弹连续的有次秩的供枪支发射的机构。


由输弹机构和进弹机构组成。


输弹机构:输弹机构为弹匣供弹时,其弹匣由弹匣体、托药板、托弹簧、推弹缺口和弹匣


口部折弯的扣弹齿组成。





输弹机构作用是将弹匣中的枪弹通过托药板,借助托弹簧的簧力一发发输送到弹匣口部并


被扣弹齿扣住,使其处于待进弹位置。


进弹机构由枪机弹底窝下方的推弹突笋(或推弹平台)、机匣和枪管的导弹斜面等组成。





其作用是在枪机复进过程中推弹突笋(或推弹平台)将弹匣中待进弹位置的枪弹从弹匣中推出,经机匣、枪管等导弹斜面规正而平稳的送进弹膛。


三)退壳机构:





将射击后的弹壳从弹膛中抽出并抛出武器之外。由拉壳机构和抛壳机构组成。


拉壳机构其作用是将射击后的弹壳从弹膛中抽出。由拉壳钩、拉壳钩簧和拉壳钩轴


组成。







抛壳机构其作用是将抽出的弹壳抛出武器之外,是由拉壳钩及抛壳挺共同作用完成。


大多枪支抛壳机构均为刚性顶壳式,其抛壳挺安装在发射支架内侧(手枪)或机匣内


侧导棱上(步枪、冲锋机枪)。


四)击发机构:





其主要作用为枪弹底火提供其发火所需击发冲量。其击发冲量均来自于弹簧的能


量。


1、其中有以击发簧(击针簧,击锤簧)为能源的击发机构。包括击针式(如77式手


枪)由击针体,击针簧和击针簧导杆组成。


枪机体后坐时连同击针体向后运动压缩击针簧,枪机复进时发射机构中阻铁扣住击针


体压缩击针簧,枪支处于待发状态。


击锤回转式(如54式手枪、64式手枪、56式冲锋枪)


有击针、击锤、击锤簧等组成,枪机后坐时压倒击锤、压缩击锤簧。枪机复进时发射


机构阻铁扣住击锤,击锤簧受压,枪支处于待发状态。





1、 以复进簧为能源的击发机构,常常一些连发发射的自动枪支,如54、82冲锋


枪,其结构组成为枪机体代替击针体,其弹底窝中间凸起为撞针,复进簧作为击针


簧。枪机后坐到位。枪支处于待发状态,枪机复进到位,其撞针直接撞击底火完成击


发动作。





五)发射机构:是控制击发机构使枪支处于待发或击发状态的机构。


发射机构通常由扳机,扳机簧、阻铁、阻铁簧等组成。


阻铁扣住击针或击锤,枪支处待发状态。


阻铁解脱击针或击锤,枪支处击发状态。


发射机构根据实战要求不同可分为:单发发射机构、连发发射机构和单、连发发射机


构。





其中单、连发发射机构(如56式冲锋枪、79式冲锋枪),在其机构组成中有变换


杆(快慢机),来控制枪支单、连发射击和保险状态。


二、机匣及其它装置:





机匣又叫枪底把或底座把,是枪支的基础组件,其前端通过螺纹或静压配合与枪管连接,后方安有枪托、下方的槽孔用于安装弹匣和击发发射机构,其上方内侧上、下导棱用于导引枪机框和枪机往复运动。






枪支中一般均配有保险装置。


保险装置一般手动保险包括


制动式保险:通过保险杆(片)制动发射机构中扳机(如56式步枪)或阻铁(如美M-16步枪)使枪支处于保险状态。


分离式保险:控制发射机构零件脱离原来的联动关系使枪支处于保险状态。


另有不到位保险,指枪机复进不到位,发射机构中有关零件(如扳机和阻铁)脱离接触,不具备联动的条件。


瞄准装置:枪支均属概略瞄准,其瞄准装置由准星及照门的缺口组成。





一)闭锁机构:枪支在发射时从枪管尾端面关闭弹膛、抵压弹壳底部,防止Huo药气体外泄和弹壳炸裂,以保证可靠发射弹丸。


有两种型式:


1、刚性闭锁:其特点是枪支发射时枪管和枪机成刚性扣合;Huo药气体压力不能直接使枪机开锁。


其主要类型有:


枪管摆动式:枪膛的关闭-依靠枪管上闭锁突茎与套筒上闭锁突茎槽的刚性扣合来实现的。


开闭锁动作-是依靠枪管下方铰链围绕枪管结合轴的摆动来完成的。(如54式手枪)


本文来源

关注最热门

  • 枪械猛图—猎枪机枪阻击步枪
  • 卡拉什尼科夫AK-47突击步枪的演化过程
  • 分析SVD狙击步枪上哪些结构设计过时
  • 无冕之王-IWI塔沃尔步枪
  • 二战兵器系列之---半自动步枪(美国M1卡宾枪 )
  • AK101-105系列突击步枪 ——〖枪炮世界〗
  • 各国早期军用半自动步枪发展与演变(三)
  • AK-47自动步枪的设计者米哈伊尔卡拉什尼科夫
  • 阿富汗士兵评M16步枪:精度好但不如AK可靠耐用
  • AK47 卡拉斯尼柯夫自动步枪一九四七型
  • 最具价值排行

    最新cam教程

    关注cam排行

    加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS 高级搜索